Mertua oh Mertua

I love my parents in law

Ketika kalian menikah, sudahlah pasti keluarga kaian akan bertambah. Mama Papanya nambah, saudara-saudara nambah, etc. Seiring dengan bertambahnya keluarga, pastinya duooong akan ada juga sedikit-sedikit gesekan ya kaaaan.. Nah loo, bagaimana dengan kamu?

Alhamdulillah keluarganya Carlo baiknya ruaaaaaar biasaaaah pemirsaaah.. Tau aja mereka mantunya yang ini doyan makan :p . Jadinya dikasi makan mulu. Hihihihi belom lagi kalo abis bertamu disana setiap minggunya, pasti adaaaa ajaaa yang dibawa pulang, walaupun cuma sekantong kentang ataupun setoples kecil selai bikinan mama mertua. Belum lagi kalo kami bertamu tiba-tiba, yang ada diomelin dulu kenapa nggak bilang-bilang mau dateng, karena beliau nggak sempet masak. Terus masak sambil ngomel. Tapinya kalo kita mau pergi tanpa makan juga diomelin. Yoweslaaah wasssalam sama2 diomelin kan yaa, mendingan dapet makan gratis, enak plus diomelin hihihi (akuuh memang mental gratisan pemirsaah :p)

Terus-terus kalo mereka abis jalan2 kemana gituu, pasti ada ajaaa oleh-oleh. Kemarin niih misalnya, kami abis liburan weekend bareng main salju di gunung di daerah Champorcher di Valle D’aosta. Mereka stay seminggu disana, sedangkan kami hanya dua hari. Hari terakhir, aku liat ada body lotion yang pernah dibeliin mama dan tonic buat wajah dari bunga mawar. Pas mau beli mama bilang, jangan beli disini, mahal, beli dibawah aja, di kota. Baeklaaaah.. kami ke bawah, ke kota sekalian pulang, jubulo eh jubulo ora ono. Kami nggak bilang kalo kami nggak dapet barangnya. Eeeeeh tau-tau udah dibeliin aja. Udah gitu dibayar nggak mau lagi. Alhamdulillaaaah rejeki gratisan lagi hihihihihi

Naaah itu cerita dari mertuaku yang super duper baik hati. Pas ketemu temen2 pasti ada dong yaa cerita-cerita tentang keluarga walopun hanya sekilas info. Ada super duper baik juga, ada lebih baik bahkan, tapi tentu saja tidak semua baik kan yaaah. Pernah diceritain si A klo papa mertuanya rasis, tapi mama mertuanya baiiik banget. Ada juga si B cerita si B, mama mertuanya aneh bin ajaib tapi si papa mertuanya baik banget. Yaaah begitulaah pokoknya.

Yang pasti setiap keluarga punya ceritanya masing-masing. Ya kaaan?

Bagaimana dengan mertua kalian? 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s