Tidak berhenti makan..

Hari ini Paskah yeaaaaaay :)))))

Ini pertama kalinya aku ngerayain Paskah bareng keluarga disini. Yang namanya bareng keluarga disini berarti “Tidak Berhenti Makan”. Kalau pas natal kemaren aku kebagian bikin dessert,  sekarang kebagian bikin appetizer. Setelah mikir sana sini akhirnya, setuju bikin mendoan dan risoles amerika.

Itu menu appetizer kami. Ada mendoan, ada risoles amerika (aku bikin pke kulit lumpia, karena males bikin adonan kulit risoles :p), ada torta pasqualina (isinya bayam sama telor, pinggirnya pake kulit pastry, ini enaaak), terus ada salad salmon dan telur. Menu pembukanya aja udah berat mameeeeeen… Begah begah deh..

Sudah selesai menu pembuka, maka muncullah Lasagna anralan mertua. Oh my oh my.. Itu enaknya ruaaaaarr biasaaaa… Srriusan, lasagna mertuaku otu seng ada lawan laaah.. Sluuuurp, dagingnya yg tasty bgt, yaiyalaaah mamma masak saus dagingnya ituv3 jam. Biar meresep katanya. Terus masih pake cream besciamella yang bikin lasagnanya creamy bangeet.. Uuuuuh enaklaah pokoknya. Kalo lasagnanya gak difoto hari ini, keburu abis diserbu hehehehe

Jangan dikira acara selesai sampai disini. Masih panjang sodaraah. Abis ini. Masih ada main course, serba gorengan, misto fritto. Ada sayuran digoreng kayak, terong, zucchine, broccoli, artichoke, etc. Terus ada sosis goreng, daging goreng, ada juga yg manis, bilangnya itu keju sm susu, lupa apa namanya. Kudu kontrol diri nih sama gorengan,  udah diwanti2 dokter gak boleh banyak2 makan gorengan kalau maag gak mau kambuh. Tahan-tahan, akhirnya masuk kotak makanan utk dibawa pulang hahahaha

Terus tentu saja, dessertnya tak ketinggalan.

Ini namanya La Colomba. Kue special buat paskah. Bentuknya katanya kayak dove, tapi kok aku gak bisa bedain mana kepala mana ekor yaak hahahaha. Kuenya dilapisi coklat fondente. Enaaaaaak

Abis itu rehat bentar sebelum acara buka kado. Yihuuuuuuuu

Kado paskah pertama niiih.. Isinya coklat bentuknya kayak telur raksasa. Telurnya harus dipecahin biar bisa ambil hadiahnya di dalem telor. Setelah berjuang mecah telornya, isinya adalaaaah

image

Tempelan magnet sodaraaah sodaraah.. Not bad laah.. Tadi ada yang dapat ikat pinggang, mainan yoyo, gantungan kunci sama gelang.

Sudah semua acara makan2. Hasilnya, semuanya tepar di sofa. Kekenyangan. Ada yang tidur, ada yang guling2, ada yang bolak balik ke kamar mandi. Abis makan banyak kan perut perlu dikuras hahahaha

Karena udah pada terkapar, lanjut waktunya main wii. Pada main bowling pake wii. Mayanlah bakar kalori, abis makan gila-gilaan.

Aku udah bilang, gak bakal makan lagi sampe besok siang ato malem. Eneg liat makanan. Carlo juga sama. Eeeeh tau-tau muncul kakaknya Carlo, “jadi dinner kita makan apa?” Modyaaaar.. Aku nyeraaah kakaaaaak. Udah nggak ada space lagi iniiiii..

Anyway,  i love this Easter. Warm family, great food are perfect combo.
Selamat Paskah. Happy Easter. Buon Pasqua.
Semoga damai selalu di bumi

🙂

Advertisements

2 thoughts on “Tidak berhenti makan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s