A weekend getaway to the mountain.

Jadi ceritanya Senin kemaren di Italia itu hari libur. Setiap tanggal 2 Juni mereka ngerayain Festa della Repubblica Italiana.  Naaah, apakah yang biasa dilakukan orang-orang sini kalo pas libur gitu? Berhubung kemaren pas dapet long weekend, so pasti pada jalan-jalan. Atau kalo nggak mau keluar duit banyak (lagi krismon meeen), jadi pada bikin BBQ sama temen-temen atau keluarga.

 

Nah kalo kami, apakah yang kami lakukan? Lari dari kehidupan.. Beuuuuuh…

Nggak diing, kami ke gunung. Karena suami dapat mandat, suruh motongin rumput di rumah di gunung hwehehehehe..

Jadi ceritanya orang tua suami, masih ada rumah di daerah gunung, nama tempatnya Giaette, itu udah masuk wilayah Borzonasca. Kira-kira dari rumah yaaah 1,5 jam lah. Karena Sabtu ada pengajian, jadilah kami berangkat hari minggu pagi agak siang. Rencana berangkat pagi GATOT. Lhaa pie, abis subuh jam 4, pada balik ngorok lagi, tau-tau bangun wes jam 9 ajaah. Belum packing, belum mandi, belum sarapan, belum pake kejar-kejaran masukin Erwin ke kandang. Alhasil, berangkatlah dari rumah jam 11 lewat dikit. Sampe disana jam 1.30 siang, kami mampir2 dulu soalnya. Sampe sana, makan pasta, then lanjut bresaola. Lanjut main badminton di halaman belakang. Eh  lagi asik2 main, hujan aja gitu, lari2 deh ngangkatin jemuran. Ampooooon. Gitulah kalo tinggal di gunung. Cuaca seenak udel. Pagi panas, agak siang mendung, terus panas lagi terus ujan. Huuuft. Padahal kakaknya Carlo sebelumnya telfon, disana ujan nggak? Kalo nggak kami ikut naik ke atas. Pas dia telpon karena terang benderang, matahari nyentrong, si Mamma jelas bilang dong “kesini aja”. Begitu mereka nyampe eeh ujan gituuh. Pada memble semua. Akhirnya main kartu doang dalem rumah. #) menit kemudian, eeh panas lagi. Main badminton lagi deh diluar. Ihiiiiy

 

Besokannya, eeeh bangun siang juga, Dasar dua-duanya tukang tidur yaah.. Dibawah meja makan sudah pada beres. Mamma sama papa lagi berjemur diluar. Pas sarapan Suami bikin kopi dan makan biskuit. Akuuh?? Bikin nasi goreng pake nasi sisa semalem, plus masih ada daging sisa semalem. Oseng-oseng deh. Hehehe Abis itu baru deh lanjut. Suami mulai mengerjakan tugasnya motongin rumput.

IMG_20140602_101517[1]

Yang lain sibuk ngangkatin kayu untuk meja buat makan di luar. Kayunya mesti di cat berkali-kali.

Setelah selesai kerja bakti, makan deh. Beneran deh, kalo tinggal sama mereka itu bahaya. Bukan apa-apa, ngasi makan anaknya kayak anaknya nggak makan seminggu. Huuft. Lemu suwi-suwi. (kayak sekarang nggak aja :p)

Karena abis makan banyak, udah mikir nih aku, ntar agak sorean lari ah terus mandi terus pulang ke Genova. Eeeh, suami malah ngajakin jalan-jalan masuk hutan. Yo wes, sing penting keringetan. Daaan, hutannya keren. Kayak di film-film (ndeso tenan lah aku nih -__-). Aku ingetnya film Hunger Games, hutannya kayak pas Katniss kejar-kejaran terus harus silently walking on the jungle.

IMG_20140602_154841[1]

Cuma punya satu foto ini doang. Nggak ngambil banyak foto, karena sibuk liat kiri kanan. Sepiiiiiii banget. Ntar kalo udah mulai September, bakalan rame nih hutan. Orang-orang pada nyari jamur. Aku nggak tau jenis jamur yang kayak apa. Nih ya, kalo jatoh disitu, nggak ada yang ngeh kali sangking sepinya. Teriak-teriak, nyanyi-nyanyi aja disitu. Hahahaha

Udah selesai jalan-jalannya. Pulang mandi deh. Mayanlah jalan-jalan sekitar 4 km lbh dikit menurut Endomondo.

IMG_20140602_095740[1]

Beginilah penampakan rumah untuk melarikan diri pas weekend kemaren. Maafkan penampakan jemuran di pojokan sono. Maklum lagi ada matahari, jadi semua jemuran dikeluarin hehehe. Aku suka banget tinggal disitu. Sepiiii. Kalo mau ke kota terdekat yang ada toko, minimal 6km dari Giaette. Di Giaette nggak ada toko. Cuma rumah-rumah untuk summer house aja sama satu gereja. Kalo pas winter, sepiiiiiiiiiii. Nggak ada orang blass. Eeeeh ada dulu ada, Kakeknya Carlo. Tapi setelah meninggal Januari kemaren, otomatis, pas winter besok udah nggak ada orang lagi disana pas winter. Kota mati deh. Tapi kalo pas summer, beuuuuuh rame kayak pasar. Semua anak-anak kecil keluar main dirumah. Mereka suka main di halaman belakang rumah yang rumputnya abis dipotongin CArlo. Soalnya disana besar halamannya. Mereka bisa main bola, ada ayunan juga. Once, Mamma said itu ada 14 anak piyik2 main dibelakang. Berisiiiiik. Plus ngerusak kebun. Ngamuk deh si Nonna. Terus pada dibilangin, kalo sampe ada yang ngambil sesuatu nggak bilang2 denda 25 euro. Karena ada pohon apel juga dibelakang, kalo ada satu apel ilang, bayar 10 euro, Hwahahahah. Pada takut deh itu anak-anak. Let see apakah si Nonna akan ngamuk lagi summer ini? NAnti di update yaaa ceritanya. Yang jelas sudah ada strawberry, blackberry yang sedang berbuah di halaman belakng. Akankah mereka masih utuh atau akan hilang dan Nonna jadi kaya mendadak karena uang denda dari anak-anak? Tunggu kelanjutannya. 🙂

Semoga weekend kalian kemaren juga menyenangkan.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s