Sleeping with a cat

image

Fotonya pinjem dari sini http://media-cache-ec0.pinimg.com/236x/10/36/6d/10366d3b0588167aec9baf0ccb07af22.jpg

Gambar di atas itu benar-benar terjadi di tempat tidur kami hampir setiap malam. Yang paling sering sih si Erwin jadi The Between-er. Dia sukanya ada ditengah-tengah kami dan harus skin to skin to both of me and papi Carlo.

Carlo baru aja cerita, dia dulu pencilakan kalo tidur. Tendang sana sini. Ubah posisi berkali-kali. Naah semenjak Erwin ada dan suka tidur bareng otomatis itu latihan supaya tidurnya nggak pencilakan. Sampe sekarang awal-awal waktu tidur, Erwin sukanya tidur diantara kaki Carlo dengan naro kepala di paha Papinya. Ntar kalo udah agak malem dikit gantian kucingnya yang bertingkah. Antara tidur ditengah kami, pindah ke kaki aku, atau justru menempati entah bantalku atau bantal Erwin.

Beberapa kali kebangun tengah malam dan ngeliat kepala Carlo sudah nggak di bantal lagi. Si kucing lah yang sedang asyik ngorok disana. Pernah juga beberapa malam, kepalaku didorong2 sama kaki kucing karena dia mau nempatin bantal aku. Beberapa hari terakhir ii dia lagi suka tidur dan jadi The Between-er. Bener-bener di tengah-tengah. Sampe akunya udah minggir2 ke ujung kasur.

Kucing ini suka banget tidur ndesel2. Samalah kayak aku. Awal tidur kudu ndesel2 suami dulu. Jadi kalau mau tidur, Carlo udah pasrah ada istri dan kucing yang nempel-nempel. Udah nggak bisa gerak dia. Jaraknya sm ujung tempat tidur cuma sejengkal.

Erwin mungkin nggak suka tidur lama-lama di kaki aku karena aku tidurnya petakilan. Dalam semalam entah berapa kali ganti posisi. Jadi kan dia kebangun-bangun mulu. Hehehe maap yaaa meong. Kamu tidur di kaki papi aja.

Erwin sudah kebiasaan tidur sama Carlo. Untungnya dan alhamdulillah banget, Erwin kalo udah waktunya tidur, udah matiin lampu dan standby bawah selimut dia ngerti jadi ikutan tidur. Yaa kadang kalo kumat karena kurang main pas siang atau sore dia bakal kebangun malam2 dan bertingkah ngajakin main. Ngebanguninnya sadis pulak. Bola yg dia gigit dilepeh dimuka. Terus pegang2 muka atau mainan cakar kaki kami.

Kalo sudah gitu biasanya Carlo bakalan taro dia di luar kamar dan tutup pintu. Ntar kalau dia udah capek main sendiri, dia bakal loncat2 dan gelantungan di handle pintu supaya pintunya bisa kebuka. Kami nggak pernah ngunci kamar. Awalnya dulu pas awal nikah dan tidur bareng risih juga ada kucing. Terus dia dikunciin di luar. Yang ada dia garuk2 pintu, suaranya malah bikin ngilu. Pkus ngerusak pintu. Harga pintu mahal niih. :p plus suara dia loncat2 gelantungan di pintu jegrek jegrek tuh berisik banget. Ya udah laah ngalah.

image

Begitulah cerita kami tentang posisi tidur jika Anda memiliki seekor kucing. Apalagi kalau kucingnya manja setengah mati kayak Erwin yang nggak pernah mau tidur sendiri kalo malem.

Advertisements

15 thoughts on “Sleeping with a cat

  1. Kucingku jg maunya tidur bareng.. Hihi.. Klo ditaruh diluar kamar, pasti ngeong2 galau yang bikin gak tega.. Terus coba2 buka kenop pintu.. Haha.. Kayak ngerti aja yaa..

  2. saya juga suka kucing mbak anggi tp agak males kalau harus miara kucing di rumah, ditambah lagi suami yang gak suka kucing, tapi kayaknya asik iuga ya punya kucing di rumah,berasa ada yang nemenin

  3. Aku cinta mati sama kucing tp aku ga suka mereka ikut bobok di bed kita karena kita berdua butuh our beauty sleep (hueekk). Kalo cuma tidur2an aja sih gapapa. Asal jgn ikut tidur pas malem. Pas bbrp tahun lalu aku punya dua bijik kittens, lanang kabeh dan waktu itu belum di spay/kebiri (alias masih hiper banget).. Mereka nangis2 pilu kalo waktunya tidur aku ditarok di ruang tamu.. Hihi kita sok budeg aja. Pintu ruang tamu & kamar tidur ditutup jadi mereka gak bisa masuk. Eh sebulan aja kayak gt mereka bs bobok sendiri tanpa nangis pilu. Kalo Erwin mah wes jebul kui hahaha :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s