You better watch out!!

Kemarin rencananya mau keliling2 kota. Banyak yang diurus ternyata (sok-sokan) :p
Jadilah jam 10 pagi harus nggeret pantat ke kamar mandi. Tujuan pertama adalah mau ke Bar di centro. Janjian sama orang mau ambil sesuatu.
Begitu keluar rumah, yaaah ketinggalan bis yang langsung ke arah tujuan. Jadilah sabar menanti bis lain yang harus ganti 2kali. Perjalanan pertama lancar jaya, yaah karena deket juga.
Selanjutnya ganti bis ke arah centro. Berhubung pas naik bisnya penuh, jadilah berdiri deh.
Begitu sampai ke halte bus ke 4, tiba-tiba heboh di depan dekat pak supir. Setelah penumpang turun, tiba-tiba ada opa-opa tua turun juga sambil teriak2,
“ehi, tu vieni qui” (heh kamu, sini!!) sambil ngejar orang,  lhaa kita di bis pada bingung ngapain nih opa. Yang dikejar mukanya lempeng aja, nggak ada ekspresi sama sekali. Eeeh ternyata ada orang yang ngambil dompet dia. Si copet ini langsung dirogoh2 badannya sama si opa itu, dibuka jaket, dipegang celana dan isi kantongnya. Daaaaaan tadaaaaa “ecco, questo è il mio!!” ( ini nih punya ku) Direbutnya itu dompet langsung naik lagi ke bis.
Bagaimana dengan si copet? Beuuuh lempeng aja jalan terus kayak nggak ada apa-apa. Padahal disitu tadi banyak orang. Pada teriak tuh ibu-ibu “Sei bastardo!!!!!” abis tu setelah bis jalan,  kita nggak tau tuh nasib copet.
Heboh deh di bis pada ngomongin si copet. Si opa langsung ditanya2. Boooook si opa nih umurnya 86 lhooo. Dia masih bisa loncat turun bis dan ngejar tuh bastardo. Che bravissimo.. :)) hebat yaa, dan masih keliatan sehat banget lhooo.
Naah, menjelang natal gini kita memang kudu tambah extra hati. Musim libur dan belanja gituuu. Perhatikan tas dan dompet2 kalian. Menurut polisi disini,  biasanya menjelang natal, tingkat kriminalitas akan melaju tajam naik. Copet, rampok di rumah makin banyak keliaran. Sudah banyak laporan nih katanya. Waspadalah waspadalah..

Disini kalo pas natal biasanya ada dekorasi sinterklas manjat tangga di balkon atau tembok rumah. Duuh belum punya fotonya aku, ntar kalo sudah ada aku masukin sini deh. Naaaaaah Beberapa hari yang lalu pas aku sama Carlo jalan-jalan,  dia cerita ada temen dia yang rumahnya kemasukan pencuri. Pas juga di radio diputer lagu “santa Claus is coming to town” Naaah yaa sama si bapak Carlo niih tau2 nyeletuk pas di bagian ‘you better watch out santa claus is coming town’ digantinya sama dia jadi ‘you better watch out santa claus is stealing your house’ sambil nunjuk dekorasi santa yg lagi manjat. -_______- yaah gitulah suami daku nih..

Yaaah nggak ada salahnya untuk selalu waspada sama sekitar kita. Kita nggak pernah tau apa yang akan terjadi. Sooo, hati-hati ya manteman sekalian

Advertisements

22 thoughts on “You better watch out!!

  1. Duh Nggi kamu juga ati2 yaa..hebat banget si Opanya . pasti waktu mudanya dia perkasa *halahhh
    aku juga seminggua lalu ada pengalaman gak enak juga waktu belanja di target sini. tapi untungnya gak kenapa2. memang katanya menjelang christmas rush dimana2 orang kaya pada ambil kesempatan gitu yaa. yah sama aja kaya di Indo kalau lagi mau lebaran. take care Nggi & Carlo

    • Iyaaa kali yaaaa, book 86 masih jalan tegap nggak bungkuk dan loncat dari bis ngejar copet yang lebih gede dari dia.. Saluuut..
      Aku kemaren pake tas ransel, begitu naik bis langsung taro depan,henpon masukin ke kantong dalam. Iyaaa nih lagi banyak copet dan pencuri dimana-mana. Harus ekstra hati-hati

  2. benar juga tuh lyric lagunya pas banget ya………. kalau tuh copet ketangkap kayak disni dijamin babak belur deh dia disini..disana kalau ketangkap dibawa ke polisi kenapa si opa tak bawa ke polisi aja ya?

  3. Selama di Jakarta, 3 kali aku kecopetan *kok bangga kesannya hahaha… Entah kenapa dompet selalu dianterin lagi ke kantor. Utuh kartu2nya. Duit aja yang ilang

    Hati2 Nggi!

  4. dilingkungan rumahku juga banyak loh dekorasi sinterklas yang manjat tangga di balkon, dan pertama kalinya aku lihat nggi,,langsung ketawa lucu, mulai dari ukuran sinterklas yang gede sampe yang kecil2 juga ada :-), kayaknya di indonesia gk ada yg kayak gitu ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s