I Finally Found You Dear (part 4)

Setelah dipikir-pikir dan dipertimbang berbagai macam hal, apakah ajakan pacaran akan diterima?

Jadi setelah Carlo berangkat naik pesawat ini, sepanjang jalan untuk pulang ke kos dipake buat merenung, mikir giman ya? Terima nggak ya? Lanjut  nggak nih? Tapi masak mau LDR an lagi sih? Ribet amat ntar mau ketemuan.. Mau berapa lama nggak ketemuan? Emang dia bakalan mau kesini terus? Aku sih pada saat itu dalam kondisi nggak bakal bisa ngunjungin Carlo ke Itali, selain nggak ada duit, ijin dari ortu nggak bakal turun.

Hari minggu juga masih mikirin disambi beberes kosan hahaha. sampai akhirnya senin malam jadwalnya Skype sama Carlo. Dia nanya lagi gimana dong nih? Dan aku pun menjawab, “well aku sebenarnya nggak yakin ini bakal last longer apa nggak. Terus terang LDR itu berat. Terus kita mau ketemuan kapan lagi coba? Aku nggak bakal mungkin kesana. Kamu mau kesini terus ngunjungin aku?” Dan dia pun menjawab “Well why not? Aku sih nggak masalah kalau harus kesana. aku bisa kesana every 3-4 months kalau kamu mau sabar nungguin.” Aku mikir, laaaah seriusan ini orang? Boook tiketnya aja mahal kesini dan bilang ok gak apa-apa gitu. Duuuh terus terang aku makin luluh bahwa ni orang beneran seriusan. Satu lagi yang bikin mantep, dia nggak pernah absen sholat. Waktu kami disini dia selalu sholat tepat waktu. Kalau pas lagi skype dulu juga, dia selalu ijin kalau sudah jam sholat. Yaaah untuk sholat aja dia lurus, semoga dia bisa bawa aku ke jalan yang lurus. Itu yang aku pikirin waktu akhirnya kujawab “Ya udah yuk kita cobain hubungan ini. Inshaa Allah niat dilurusin. Toh kalau jodoh ntar ada jalannya kan?” Dan akhirnya Anggi sudah nggak jomblo lagi :p

Nggak berapa lama setelah itu, dia bilang “Aku sudah beli tiket lagi ke Indonesia buat bulan Februari” Wooooh niat sekali bapak ini. Dia bilang “I can’t wait to see you again” Aaaaaah so sweet banget pacarku ini. Dan untuk trip kali ini tiba-tiba dia bilang aja gitu “Gimana kalau trip ini kita ke Jogja? Aku mau ketemu sama orang tuamu.” Waaaaaah masnya niat sekali ini, baru sekali ketemu, ketemu kedau langsung minta ketemu orang tua. Aku terus terang kaget. Lha wong aku tuh biasanya nunggu lama dulu sebelum ngenalin ke orang tua kalo punya pacar. Lha kok ini malah berniat langsung kenalan. Okeeeeh mas, lanjuut kitaaa.. :p

Dan akhirnya Februari 2012, dia ketemu sama orang tuaku. Yaah ngobrol biasalah yaa. Kenalan lah pokoknya. Dan someway, aku kok ngerasa seneng ya. Ini orang beneran punya niat serius deh. Tapi aku juga mikir, yaah ini masih mula-mula. Mungkin lagi manis-manisnya. Liburan 2 minggu di februari kerasa cepet banget. Tau-tau dia udah balik aja.

Dan pasti seminggu atau dua minggu setelah balik, dia bakalan langsung beli untuk tiket trip selanjutnya. Kalau nggak salah Juni 2012 itu jadwal kami ngedate face to face selanjutnya. Setelah Juni, Carlo bakal datang lagi pas November 2012. Dia mau ngerayain ultahnya disini bareng aku katanya.

Yaah selama 2012 itu pokoknya kerjaan kami counting down the days untuk ketemuan. Rasanya deg-deg serrr. Dan selama 3 kali datang itu 2 diantaranya aku selalu nunggu di gate yang salah pas di bandara. -___- error bener deh akunya. Antara excited, nervous mau ketemu pacar yaa gitu.

Share beberapa foto pas kami pacaran aaah..

Cimenyan-20120221-00961 Gambir-20120625-01306 IMG-20120303-01058 JakartaNov2012 019 (Large)

Terus bagaimana kah ceritanya sampai akhirnya kami menikah?

Tungguin bagian selanjutnya yaaa 🙂

 

Advertisements

9 thoughts on “I Finally Found You Dear (part 4)

  1. Rejeki anak sholehah, Mbaaaak.. 😀

    Aku sampek terharu loh baca cerita kesungguhan Bang Carlo.. Betapa beruntungnya karena kalian berdua saling menyayangi.. Ihiiiiiir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s