Makan sampe kekenyangan di hari minggu

Haloo haloooo

Sudah lama yaah aku ternyata nggak nulis di blog ini. Ntar deh aku cerita kenapanya..

Mengawali cerita setelah sekian lama off, tema kali ini adalah makan makan. Ternyata di setiap tempat sama aja, perayaan apapun yaa pasti tentang makan-makan hehehe

Hari minggu kemarin aku sama Carlo ke tempat mamma mau makan siang bareng. Hari itu mamma ulang tahun sekalian ngerayain bareng kakaknya Carlo yang juga ulang tahun tanggal 23 Oktober. Kalau yang namanya perayaan gini, tips nomer satu, nggak usah sarapan, langsung makan siang aja dijamin nggak bakal laper sampai besok paginya. Yaa, itu sih yang terjadi kemarin minggu.

Kami berangkat dari rumah jam 11.40 sampe rumah mamma sekitar jam 12.15. Begitu masuk rumah wangi masakan amboiiiiiii laparnyaaaa. Cacingku langsung bersorak-sorak bergembira karena tau menu makanan hari itu :p. Mamma si usdah kedip-kedip aja liat mukaku sumringah pas nengok ke oven. Ternyata meja belum diberesin dan papa lagi nggak dirumah. Jadilah kami noto meja dulu.

Nggak lama Papa pun pulang and guess what? Ternyata dia pergi beli sebuket bunga. Aaahhh so sweet sekali. Mereka ini panutan banget lah, sudah tua gitu masih manis sekali. Bahkan mereka ngerayain valentine berdua, booking restoran, atau jalan-jalan berdua ke luar negeri. Aaah pokoknya manis banget. Okay balik lagi ke hari minggu. Jadi memang pas ditanya mamma mau kado apa, katanya nggak usah, bunga sama kartu ucapan sudah cukup yang penting kita ngumpul bareng. Kami sudah nyiapin kado sih, dan bukan bunga. Aku nggak suka ngasih bunga, kasian bunganya dipajang terus mati hiiikz.. Jadi kami kepikiran buat ngasih sepaket sabun, body lotion, dll.

Si bunga yang mejeng di tengah meja batik :) Dan Mamma yang lagi sibuk buka kado.

Si bunga yang mejeng di tengah meja batik 🙂 Dan Mamma yang lagi sibuk buka kado.

Setelah acara buka kado dan bilang selamat ulang tahun, acara makan-makan pun dimulai. Horeeeeee.. Sepinggan besar lasagna sudah siap di meja. Ya ampuuun wanginya. Pokoknya Lasagna mamma nih seng ada lawan. Seperti biasa, kami sudah book bagian mana favorit kami. Ada yang suka bagian pinggir lasagna yang garing ada yang suka bagian tengah yang melele penuh bescamella. Seketika di meja pada diem, konsentrasi menyantap lasagna hwahahaha. Makan lasagna kudu khidmat. Aku sampe menggeh-menggeh makannya, dikasih potongan gede banget, ampooon.

Inilah dia lasagna trade mark keluarga kami :p

Inilah dia lasagna trade mark keluarga kami :p

Sambil ngobrol-ngobrol kami menanti second dish. Yang bikin second dish kakak ipar, dia bikin ikan dipanggang di oven, super besar pake kentang sama tomat. Ntah aku lupa nama ikannya apaan. Enaaaak banget karena ikannya fresh hasil mancing. Mereka pesen ikan sama nelayan ternyata. Tapi buatku ikan itu kurang mantap kalo dimakan pake kentang sama tomat. Kan lebih enak pake nasi, lalapan timun kemangi, dan dicocol sambel terus makannya pake tangan hahahaha. Jadi kemarin kurang antusias makannya, lha piee saya kan tetap pada selera nusantara :p

Ikan sepinggan super besar yang entah apa namanya. Aku lupa dan butuh nasi, lalapan, sambel, biar inget apa namanya. *Alasan banget yaaak*

Ikan sepinggan super besar yang entah apa namanya. Aku lupa dan butuh nasi, lalapan, sambel, biar inget apa namanya. *Alasan banget yaaak*

Itu asli sudah bleneg mau makan lagi.. Tapi ternyata masih ada dua cake ulang tahun. Ampoooooon.. Karena kekenyangan aku akhirnya jalan-jalan muter-muter rumah. Sambil beresin piring laah, ngejar Erwin lah, pokoknya ada aja, biar perutnya goyang-goyang dulu cari tempat buat dua cake ulang tahun. Setelah tiup kue ulang tahun, seperti biasa foto dulu biar sah. Berhubung kamera hp tidak ok, jadi pake hp ipar aja plus pake tongsis. :p Biar semua bisa masuk frame.

Buon compleanno!!!!

Buon compleanno!!!!

Alhamdulillah masih bisa makan enak, masih bisa kumpul-kumpul lengkap, masih dikasih sehat kami semua, Alhamdulillah buat semuanya. Semoga kami semua diberikan sehat dan umur panjang dan masih terus bisa kumpul kumpul begini, Amiiiin.

Advertisements

12 thoughts on “Makan sampe kekenyangan di hari minggu

  1. Wahhh nggi romantisnya mertuamu… lasagnanya dah kebayang pasti wenak betul. Happy bday utk mama mertua ya gi. Btw jumat ini kami ada food festival di skolah…dan kelasku kebagian ITALY…horeeeee! Gurunya kesenengan..hahaha

  2. Podo Nggi, aku yo ga seneng dikasih kembang. Tapi wong londo iki kan identik dengan kembang. Pas selametan lulusan Mas Ewald, kabeh podo nggowo kembang nang omah. Sampek ga nduwe vas maneh gawe nampung haha. Padahal kan aku berharap onok sing nggowo kepiting saus kare opo tahu telor ngono haha

  3. Happy belated birthday buat mama mertua ya… Semoga beliau sehat selalu. Btw ngiler lihat ngebayangin Lasagna dan pinggirannya yang kering-kering ituuu *elap iler

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s