Lunch with friends

Sudah setahun belakangan ini kami jarang banget kumpul sama temen-temen. Yah paling satu dua cuma buat nonton film terus makan pizza, ya udah gitu doang. Sisanya yah hanya berkabar lewat social media. Terkesan menarik diri mungkin bagi teman-teman kami. Yaah nggak juga sih. Hanya saja kami kemarin-kemarin lebih suka menghabiskan waktu di rumah, mainan sama Erwin atau yaa jalan-jalan sendiri.

Sampai pada suatu titik kami kepikiran dan ngomong ke suami, “kita sekarang jarang banget yaa kumpul2 sama temen2. Hmmm nggak enak juga jadinya. Oh ya kan bentar lagi kamu ulang tahun, kita bikin makan2 di rumah aja yaah. Makan seadanya aja.” dan proposal itu pun disetujui oleh pak suami. Setelah pengumuman disebar. Dan setelah tamu konfirmasi datang, maka menupun di set.

Seperti kebiasaan orang Indonesia, yang namanya ulang tahun itu yaa tumpengan hahahaha. Akhirnya aku nekad bikin tumpeng. Sekalian ngenalin ke teman2 gimana sih tumpeng itu. Ada hampir 20 teman kami yang sudah konfirmasi untuk datang. Bikin menu yang simple2 ajalah yaa. Kepikiran bikinย  nasi kuning, ayam bumbu kuning, sate, urap, tempe mendoan, telur dadar, kering tempe dan biterballen.

Keliatannya gampang ya dan cepet bikinnya. Ternyataaa salaaaaah. Aku yang salah mengatur waktu. Harusnya jumat dan sabtu aku bisa full masak. Tapi ternyata Jumat harus ke Torino karena ada farewell temen yang mau back for good ke Jakarta. Jadi seharian deh di Torino. Sabtu, bangun kesiangan dan masih harus ke toko Asia beli beberapa perintilan, terus pesan kue ulang tahun untuk Carlo untuk dinner sama keluarga sabtu malam itu. Jadi sampe rumah udah gak sore. Malamnya kami makan2 di resto India sama keluarga. Jadinyaa yaah aku begadang sabtu malam sampe jam 3 pagi masak2. huhuhuhuhu

Semua dikerjain bareng-bareng sama Carlo, kami bagi2 tugas mulai dari beresin meja, bersih2 rumah, nggoreng2, nusukin sate dll. Alhamdulillah semua beres tepat waktu sebelum tamu pada datang.

Pagi-pagi pas harus nyiapin nasi kuning agak deg-degan sebenarnya. Gimana ini caranya bikin munjung nasi kuning? Lha wong aku nggak punya cetakan. Tapi yaah namanya nekad, pasti ide ada ajaaaa. JAdinya aku potong karton terus dilapisin sama plastik, diceklek pake steples daaan tadaaa jadilah kerucut buat nyetak nasi kuning hwahahaha. Sumpaah yaa maksa banget. Tapiii demiii nasi tumpeng pertamaku.. hahaha

DSC_3486DSC_3489DSC_3491DSC_3492DSC_3494DSC_3497

Itulah penampakan menu buat makan siang sama teman-teman kami. Semua pada heran haaah nasinya warnanya kuning. Kok bisa dibentuk gini? Jadilah mulai dijelasin makna kenapa ada nasi tumpeng dan lainnya ini. Mereka super excited. Yang yang bikin happy, semua hampir habis lhoo. Tempe mendoan, sate, dan kering tempe jadi favorit mereka. Urap juga mereka doyan. Nggak tau aja mereka urapnya nggak pake kencur jadi kurang sip menurutku tapi menurut mereka enak-enak aja hahahaha..

Senang yaa bisa kumpul-kumpul gini. Mereka senang bisa kenal sama makanan Indonesia yang menurut mereka unik dan penuh bumbu. Padahal bagi sebagian orang bule, bumbu yang tajam itu kurang digemari. Aku pun senang hasil begadangku masak terbayar.. yeaaaaaay

Advertisements

15 thoughts on “Lunch with friends

  1. Nggi, iki kuereeenn nemen masak dewe kabeh. Jempol akeh buatmu. Aku ae kapan iku pesen hahaha. Eh tapi wes tak niati, lek next onok acara2 maneh, uji nyali nggawe tumpeng dewe, ben ngerti rasane nggawe tumpeng.
    Mendol barang doyan yo Nggi haha. Supeerr bule2ne.

    • Jane iso mbak nggawe dewe kabeh. Lha wong iso dicicil kok masake. Ntar tinggal ngangetin aja sebelum disajikan tumpengnya. Manajemen waktu pokokmen hahaha. Yang bagian paling lama itu menurutku nggoreng2 sama mbuletin bitterbalen. Itu ngerjain berdua sama Carlo sambil ngantuk2 hehehehe

  2. Wah Anggi hebat! Makanannya banyak bangeet…Aku kemarin aja pas ultah perkawinan bikin nasi tumpeng lengkap buat 2,5 orang aja bikinnya nyicil berhari-hari hihi… Emang ya, biar cape tp nggak kapok bikin *toss!

    • Itu menu kering tempe sama urap aku ngintip2 resepmu sambil telpon mama di rumah juga hahaha.. Pokoknya yang ada di skip aja bahannya, kayak kencur buat urap. Tapi iya bener nggak kapok malah penasaran pengen bikin yang lebih OK dari ini. Itu kemarin bikin buat 20 orang mayaaan yaah ngos-ngosannya tapi nggak akan kapok :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s