Kenangan Jungkir Balik 2016

Selamat Tahun Baru 2017…๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰


Tak pernah terbayang akan semua yang terjadi di 2016. Let’s make highlights 2016. 

Pindah Ke Edinburgh 


Ini salah satu tahap besar dalam hidup saya dan suami. Setelah struggled dengan beratnya 2015, kabar baik kami terima di 2016. Dengan proses yang sangat cepat, Carlo keterima kerja di salah satu bank terbesar di Skotlandia dan kami harus pindah ke Edinburgh sesegera mungkin. Memulai hidup baru disini. Luar biasa. Alhamdulillah. 

Nonton Konser Adele di Verona 


Salah satu momen terbaik di 2016. Melihat dan mendengar Adele nyanyi depan mata. Itu sangat susah dijelaskan. Bahagianya banget nget nget. 

Short Trip ke Berlin


Sejak bergabung dengan komunitas Upload Kompakan cabang Eropa dan tergabung dalam  #mbakyurop, lingkup pertemanan semakin meluas. Kenal dengan teman baru dari seluruh belahan Eropa. Luar biasa rasanya. Suatu hari beberapa dari kami memutuskan untuk kopdaran di Berlin. Ada mbak Dian (Salzburg, Austria), mbak Deny (Den Haag, Belanda), mbak Beth, mbak Mindy dan Mia (Jerman). Pertemuan yang sangat mengesankan. Semoga kami diberi kesempatan untuk bertemu kembali. 

Pekerjaan baru

Sekitaran bulan Oktober ada seorang sahabat menghubungi untuk menawarkan dan meminta tolong untuk membantu dia menyelesaikan proyek terjemahan serial tv. Satu episode untuk belajar, lanjut ke episode berikutnya dan jadi keterusan. Pekerjaan yang melelahkan tapi membuat bahagia. Ada passion yang terikut waktu aku mengerjakan ini. Perasaan bahwa “nah ini nih aku suka”. Challenging dan exciting mungkin dua kata yang tepat untuk pekerjaan ini. 

Tak hanya itu, tepat tanggal 25 November 2016, di hari ulang tahun ke 31, aku menandatangani surat kontrak kerja paruh waktu di salah satu toko sepatu favorit. Nggak pernah menyangka akan bisa bekerja dengan hal yang aku cinta banget, sepatu. 

Allah melimpahkan banyak rejeki dan berkah buat kami di tahun ini. Tidak bisa aku bilang tahun 2016 adalah tahun yang mulus. Dengan segala kebahagian pasti ada beberapa kejadian tak enak juga. Beberapa keluarga dan kerabat yang pergi untuk selama-lamanya menjadi berita buruk di tahun ini. Kesulitan financial yang masih berlanjut di tahun 2016 walaupun masih bisa kami atasi dengan harapan tak seperti 2015 yang penuh dengan financial problems dan air mata. 


Belum pernah rasanya se-emosional ini di malam tahun baru. Lihat kembang api dan nangis. Nangis bahagia melihat kebelakang apa yang telah terjadi. It was rough 2016. However, we did it. Nggak bisa berhenti air mata mengingat kenangan 2016 dengan segala bahagia sedih dan jungkir baliknya. 

Harapan 2017 

  • Semoga bisa makin baik keadaan keuangan kami. Kami percaya rejeki nggak akan tertukar. Allah sudah menentukan. Kami percaya itu. Kami hanya perlu usaha lebih giat dan keras lagi. 
  • Semakin sehat. Mau mulai olahraga serius. 
  • Selalu berfikir positif dan membuang energi negatif. 
  • Semakin mendekatkan diri dengan keluarga dan kawan-kawan terbaik. Yang banyak dramanya, ciao aja. Yang genuine akan dijaga baik-baik. 
  • Setelah istirahat dari pengobatan untuk menambah anggota keluar baru, tahun ini akan mulai serius lagi. Mulai cari-cari dokter dan usaha apapun supaya Juniors segera hadir untuk meramaikan rumah kami. 
  • Mau memperbesar keluarga lagi dengan cara lain juga. Adopsi kucing lagi. Supaya Erwin ada temennya. ๐Ÿ˜ป

Sekali lagi, selamat tahun baru semuanya. Semoga tahun ini membawa banyak kebaikan, kesuksesan, berkah untuk kita semua. Amiin ya rabbal alamin. 

Advertisements