Buon Compleanno

image

Dear mio marito,
Buon compleanno :*
All my best prayers for you. Wish tons of good things will come ahead. May all your prayers will be answered by Allah SWT. Amiiiiiiiiiin

Kemarin Mas Carlo ulang tahun. Dari jauh-jauh hari udah bilang nggak usah bikin apa-apa ya. Nggak usah beli kado juga. Laaah aku kan gatel mana bisa nggak bikin apa-apa. Jadi minggu lalu, keliling ke centro sekalian cari kado. Kadonya yang pasti kepake. Jadilah dibeliin celana. Abisnya udah ngeluh banyak celananya yang sempit. Tapi nggak mau beli celana. Yang bilang nanti lah, nggak sempat lah, ntar nunggu diskonan lah. Bzzzzz Kesuwen mas mas..

Dikarenakan mau menghemat (ketauan meditnya :p), untuk kuenya bikin sendiri aja sekalian nyobain resep baru kue pandan. Kuenya udah dibikinin dari minggu. Tapi baru dihias hari seninnya.

image

image

Ternyata ngehias kue itu ribet jendraaaaalll.. Huuuuft. Olas oles whipped cream kok yo ndak rapi-rapi. Belum lagi bagian atasnya yang dihias pakai spuit malah amburadul ora karuan. Aku menyerah. -______- Pas buka kulkas pas ada keju. Demi menutupi whipped cream yang nggak karuan bentuknya, kututup aja pakai parutan keju. Hwehehehe voilà….

Yang ulang tahun kemarin sumringah banget. Ada cerita lucu, pas hari minggu malam ceritanya aku nungguin jam 12 teng buat ngucapin selamat ulang tahun. Lhaa kok jam 11.30 pm yang ultah wes ngorok. Tapi dasar istri maksa yaaah, jam 0.00 suaminya dicium2, terus bilang “selamat ulang tahun, sayang” Nggak ada respon kirain mau ngolet2 bangun. Lhaaa kok malah ngorok lagi. Yo wes, aku bilang “i love you”. Terus malah dijawab “have a nice night” kedubraaaaaagg mas’eeeee.. Ngelindur jubuloo. Bzzzzzzz..

Jadi begitulah cerita tentang bapak Carlo yang abis ulang tahun kemarin. Semoga harapan dan doa-doanya terkabul yaa tahun ini ya sayang. Amiiiiiiiiiin

Advertisements

Makan sampe kekenyangan di hari minggu

Haloo haloooo

Sudah lama yaah aku ternyata nggak nulis di blog ini. Ntar deh aku cerita kenapanya..

Mengawali cerita setelah sekian lama off, tema kali ini adalah makan makan. Ternyata di setiap tempat sama aja, perayaan apapun yaa pasti tentang makan-makan hehehe

Hari minggu kemarin aku sama Carlo ke tempat mamma mau makan siang bareng. Hari itu mamma ulang tahun sekalian ngerayain bareng kakaknya Carlo yang juga ulang tahun tanggal 23 Oktober. Kalau yang namanya perayaan gini, tips nomer satu, nggak usah sarapan, langsung makan siang aja dijamin nggak bakal laper sampai besok paginya. Yaa, itu sih yang terjadi kemarin minggu.

Kami berangkat dari rumah jam 11.40 sampe rumah mamma sekitar jam 12.15. Begitu masuk rumah wangi masakan amboiiiiiii laparnyaaaa. Cacingku langsung bersorak-sorak bergembira karena tau menu makanan hari itu :p. Mamma si usdah kedip-kedip aja liat mukaku sumringah pas nengok ke oven. Ternyata meja belum diberesin dan papa lagi nggak dirumah. Jadilah kami noto meja dulu.

Nggak lama Papa pun pulang and guess what? Ternyata dia pergi beli sebuket bunga. Aaahhh so sweet sekali. Mereka ini panutan banget lah, sudah tua gitu masih manis sekali. Bahkan mereka ngerayain valentine berdua, booking restoran, atau jalan-jalan berdua ke luar negeri. Aaah pokoknya manis banget. Okay balik lagi ke hari minggu. Jadi memang pas ditanya mamma mau kado apa, katanya nggak usah, bunga sama kartu ucapan sudah cukup yang penting kita ngumpul bareng. Kami sudah nyiapin kado sih, dan bukan bunga. Aku nggak suka ngasih bunga, kasian bunganya dipajang terus mati hiiikz.. Jadi kami kepikiran buat ngasih sepaket sabun, body lotion, dll.

Si bunga yang mejeng di tengah meja batik :) Dan Mamma yang lagi sibuk buka kado.

Si bunga yang mejeng di tengah meja batik 🙂 Dan Mamma yang lagi sibuk buka kado.

Setelah acara buka kado dan bilang selamat ulang tahun, acara makan-makan pun dimulai. Horeeeeee.. Sepinggan besar lasagna sudah siap di meja. Ya ampuuun wanginya. Pokoknya Lasagna mamma nih seng ada lawan. Seperti biasa, kami sudah book bagian mana favorit kami. Ada yang suka bagian pinggir lasagna yang garing ada yang suka bagian tengah yang melele penuh bescamella. Seketika di meja pada diem, konsentrasi menyantap lasagna hwahahaha. Makan lasagna kudu khidmat. Aku sampe menggeh-menggeh makannya, dikasih potongan gede banget, ampooon.

Inilah dia lasagna trade mark keluarga kami :p

Inilah dia lasagna trade mark keluarga kami :p

Sambil ngobrol-ngobrol kami menanti second dish. Yang bikin second dish kakak ipar, dia bikin ikan dipanggang di oven, super besar pake kentang sama tomat. Ntah aku lupa nama ikannya apaan. Enaaaak banget karena ikannya fresh hasil mancing. Mereka pesen ikan sama nelayan ternyata. Tapi buatku ikan itu kurang mantap kalo dimakan pake kentang sama tomat. Kan lebih enak pake nasi, lalapan timun kemangi, dan dicocol sambel terus makannya pake tangan hahahaha. Jadi kemarin kurang antusias makannya, lha piee saya kan tetap pada selera nusantara :p

Ikan sepinggan super besar yang entah apa namanya. Aku lupa dan butuh nasi, lalapan, sambel, biar inget apa namanya. *Alasan banget yaaak*

Ikan sepinggan super besar yang entah apa namanya. Aku lupa dan butuh nasi, lalapan, sambel, biar inget apa namanya. *Alasan banget yaaak*

Itu asli sudah bleneg mau makan lagi.. Tapi ternyata masih ada dua cake ulang tahun. Ampoooooon.. Karena kekenyangan aku akhirnya jalan-jalan muter-muter rumah. Sambil beresin piring laah, ngejar Erwin lah, pokoknya ada aja, biar perutnya goyang-goyang dulu cari tempat buat dua cake ulang tahun. Setelah tiup kue ulang tahun, seperti biasa foto dulu biar sah. Berhubung kamera hp tidak ok, jadi pake hp ipar aja plus pake tongsis. :p Biar semua bisa masuk frame.

Buon compleanno!!!!

Buon compleanno!!!!

Alhamdulillah masih bisa makan enak, masih bisa kumpul-kumpul lengkap, masih dikasih sehat kami semua, Alhamdulillah buat semuanya. Semoga kami semua diberikan sehat dan umur panjang dan masih terus bisa kumpul kumpul begini, Amiiiin.

Mertua oh Mertua

I love my parents in law

Ketika kalian menikah, sudahlah pasti keluarga kaian akan bertambah. Mama Papanya nambah, saudara-saudara nambah, etc. Seiring dengan bertambahnya keluarga, pastinya duooong akan ada juga sedikit-sedikit gesekan ya kaaaan.. Nah loo, bagaimana dengan kamu?

Alhamdulillah keluarganya Carlo baiknya ruaaaaaar biasaaaah pemirsaaah.. Tau aja mereka mantunya yang ini doyan makan :p . Jadinya dikasi makan mulu. Hihihihi belom lagi kalo abis bertamu disana setiap minggunya, pasti adaaaa ajaaa yang dibawa pulang, walaupun cuma sekantong kentang ataupun setoples kecil selai bikinan mama mertua. Belum lagi kalo kami bertamu tiba-tiba, yang ada diomelin dulu kenapa nggak bilang-bilang mau dateng, karena beliau nggak sempet masak. Terus masak sambil ngomel. Tapinya kalo kita mau pergi tanpa makan juga diomelin. Yoweslaaah wasssalam sama2 diomelin kan yaa, mendingan dapet makan gratis, enak plus diomelin hihihi (akuuh memang mental gratisan pemirsaah :p)

Terus-terus kalo mereka abis jalan2 kemana gituu, pasti ada ajaaa oleh-oleh. Kemarin niih misalnya, kami abis liburan weekend bareng main salju di gunung di daerah Champorcher di Valle D’aosta. Mereka stay seminggu disana, sedangkan kami hanya dua hari. Hari terakhir, aku liat ada body lotion yang pernah dibeliin mama dan tonic buat wajah dari bunga mawar. Pas mau beli mama bilang, jangan beli disini, mahal, beli dibawah aja, di kota. Baeklaaaah.. kami ke bawah, ke kota sekalian pulang, jubulo eh jubulo ora ono. Kami nggak bilang kalo kami nggak dapet barangnya. Eeeeeh tau-tau udah dibeliin aja. Udah gitu dibayar nggak mau lagi. Alhamdulillaaaah rejeki gratisan lagi hihihihihi

Naaah itu cerita dari mertuaku yang super duper baik hati. Pas ketemu temen2 pasti ada dong yaa cerita-cerita tentang keluarga walopun hanya sekilas info. Ada super duper baik juga, ada lebih baik bahkan, tapi tentu saja tidak semua baik kan yaaah. Pernah diceritain si A klo papa mertuanya rasis, tapi mama mertuanya baiiik banget. Ada juga si B cerita si B, mama mertuanya aneh bin ajaib tapi si papa mertuanya baik banget. Yaaah begitulaah pokoknya.

Yang pasti setiap keluarga punya ceritanya masing-masing. Ya kaaan?

Bagaimana dengan mertua kalian? 🙂